-
Kalte Vorspeisen
Bunt gemischter Vorspeisensalat mit Hausdressing 5,00€
Zartes Lachs-Carpaccio mit schwedischer Honig-Senf-Soße 12,80€
Skandinavisch eingelegte Heringshappen mit roten Zwiebeln und Salatbouquet 8,80€
1 frische Auster aus der Normandie auf Eis 3,80€
6 Austern aus der Normandie auf Eis 19,00€
6 Austern aus der Normandie mit einer Flasche Champagner 0,375 l 48,00€
-
Warme Vorspeisen
Knoblauchbaguette 4,00€
Hausgemachte Helgoländer Hummersuppe mit Whiskysahne 8,80€
Hausgemachte Leberknödelsuppe 4,50€
Fruchtige Tomatensuppe 4,50€
Jakobsmuschel in Hummersoße gratiniert auf Salatbouguet 11,80€
Jakobsmuschel - Spieß auf buntem Salat 16,80€
Bunte Salatschüssel mit zwei Wildgarnelen, Hausdressing und Knoblauchdip 12,80€
Gratinierte Grünschalmuscheln aus Neuseeland 9,50€
1 gratinierte Auster der Normandie 4,00€
6 gratinierte Austern der Normandie 21,00€
6 gratinierte Austern der Normandie mit einer Flasche Champagner 0,375l 50,00€
-
Fisch vom Feinsten
Filet vom Kabeljaurücken in Weißwein mit Wurzelgemüse gedünstet, Salzkartoffeln und Sahnemeerrettich 16,80€
Filet vom Kabeljaurücken gegrillt mit Tagesgemüse und Salzkartoffeln 16,80€
Aischgründer Karpfen (nur Sep. - April) knusprig oder blau mit Beilagen. Gerne auch als Filet ab 12,80€
Gegrilltes Lachsfilet mit Hummersoße, dazu Tagesgemüse und Basmatireis 19,80€
Knusprig gebackene Tintenfischringe mit buntem Salat, Knoblauchsoße und Baguette 14,50€
Knuspriges Backfischfilet mit Kartoffelsalat und hausgemachter Mayonnaise 10,50€
Forellen aus der Forellenzucht (Regelsmühle bei Alfred)
Gebraten, gebacken oder blau mit Beilagen ab 14,80€
-
Empfehlung aus der Küche
„Edelfischteller”
Gerbratenes Steinbeisserfilet, Lachsfilet und Kalbeljaufilet, dazu Markgemüse und Petersilienkartoffeln 19,80€
„Neptunspieß”
Jakobsmuscheln, Steinbeisserfilet und Lachsfilet auf Pistazienreis dazu Sandefjordsoße 26,80€
Steinbeisserfilet mit Knoblauch und gegrillten Garnelen, dazu Basmatireis und kleines Gemüse 24,80€
Ein halbes Kilo gebratene Wildgarnelen in Knoblauchbutter, dazu bunter Salat und Baguette 39,00€
-
Fleisch vom Feinsten
„Gulasch á la Opa”
Rindergulasch mit Kloß und buntem Salat 14,80€
Kalbsrahmbraten mit Egerlingen, Kloß und buntem Salat 14,80€
Wiener Tafelspitz mit Meerrettichsoße, Tagesgemüse und Salzkartoffeln 14,50€
Gebackenes Schnitzel aus der Pfanne mit buntem Salat und hausgemachtem Kartoffelsalat 11,80€
Zwiebelrostbraten mit knusprigen Pommes frites und buntem Salat 19,80€
300gr. Rib-Eye Steak mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes frites und buntem Salat 26,80€
-
Dessert
Apfelküchle mit Eis nach Wahl 7,50€
Crépes gefüllt mit Irish Cream Eis und Grand Marnier Soße 8,50€
Leckereien aus dem Norden
Swedish Cheesecake "Äggost" mit heißen Himbeeren 7,80€
Kaffee Karlsson mit Milchschaum 6,50€
Kaptenlöjtnant mit Milchschaum 6,50€
Italienische Gelato
(Ohne künstlichen Zusatzstoffe)
Cassis - Schoko, Pina Colada, Irish Cream,
Eng. Orange-Joghurt-Eis (Laktosefrei), "Gras Hüpfer" (Basilikum, Gin, brauner Zucker)
je Kugel 2,50€